Кнедли

Кнедли рецепт

Кнедли можно делать из черствого хлеба. Конечно, из булок кнедли получаются вкуснее. Один раз специально купил булок и подсушил в духовке. Рецепт для приготовления кнедлей не сложный. Главное – соблюсти меру когда вымачиваешь черствые булки в молоке. А то потом досыпать панировочные сухари приходится. Варить кнедли лучше в курином бульоне.

Из чего готовим кнедли

  • 5-6 черствых булок
  • 3 яйца
  • луковица
  • грамм 200 бекона
  • стакан молока
  • сливочное масло
  • пучок петрушки
  • соль, перец

Как приготовить кнедли

Черствый хлеб или булки нарезаем кусочками. Заливаем теплым молоком на 15-20 минут.

Лук чистим. Мелко нарезаем.

Зелень измельчаем.

Бекон нарезаем мелкими полосками. В сковороде распускаем 2-3 ложки сливочного масла. Обжариваем бекон. Добавляем лук. Обжариваем до прозрачности.

Смешиваем хлебную массу с обжаренным луком и шпиком. Добавляем зелень. Вбиваем яйца. Солим. Перчим. Хорошо вымешиваем тесто.

Руками смоченными в холодной воде формируем небольшие шарики и опускаем в кипящий бульон. Варим минут 20.

 КнедлиПодаем полив соусом. Очень неплохо подходит соус тартар.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: