Колбаса в домашних условиях — рецепт от брата

Уже выкладывал рецепт колбасок, которые делает моя эээ… мама жены. Этот рецепт, который прислал мой любимый брат, чуток другой. Помасштабнее. С кишками возиться он не любит, поэтому покупает готовый полуфабрикат в супермаркете. Готовкой он начал заниматься от безысходности / шучу/ … Сидел сердешный на диете, и дабы утолить свой голод хотя бы визуально, проштудировал кучу кулинарной литературы и передач. Ну и затянуло.

Рецепт колбасы в домашних условиях.

Снимал на сковородку, поэтому качество фото не очень.
Не претендую на то, что это супер-пупер рецепт — но я хоть знаю ЧТО я кладу в колбасу.
И так, почитав на просторах тырнета множество колбасных рецептов и попробовав классические варианты решил запилить своей колбаски :-)
Семья большая, мясо едят все, поэтому не пугайтесь объемам.

Ингредиенты для приготовления колбасы в домашних условиях :

  • свинина: 2 кг
  • куриная грудка: 2 кг
  • 7 средних зубчика чеснока
  • 2 большие луковицы
  • 5 столовых ложек соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 4 столовые ложки молотой сухой паприки
  • 1 чайная ложка молотого мускусного ореха
  • стакан воды
  • кишки

Колбаса в домашних условиях рецепт :

Свинину берем с жирком. В моем случае это шея, хотя и лопатка тоже отлично идет — там есть пласты сала.
Мясо промываем, сушим. Если лениво — 2 сорта мяса перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Я же все нарезаю на мелкие кусочки вручную — так получается вкуснее.
Свинина сверху,  курятина снизу:

мясо для колбасы в домашних условиях

Перемешанное:

мясо для колбасы в домашних условиях пкремешанное

После нарезки начинаем добавлять специи:
Жмем зубчики чеснока, трем лук, засыпаем перец, паприку, соль, мускатный орех. Заливаем стаканом воды — и тщательно перемешиваем.
Фарш должен немного постоять — чтоб специи и мясо «подружились».
(из опыта: соли можно больше на пару ложек, чеснока — на пару зубчиков, паприки — в 2 раза больше. Кто любит поострее — можно еще количество перца увеличить).
Пока настаивается — подготавливаемся к следующему этапу: моем в теплой воде кишки. Я покупаю готовые к употреблению в супермаркете, в мясном отделе.
Для начинки кишки я использую мясорубку со специальной насадкой:

мясорубка с насадкой для колбасы в домашних условиях

При заполнении кишки следим, чтоб не сильно туго было набито мясо, иначе оболочка лопнет при жарке.

заполнение кишок при приготовлении домашней колбасы

Готовим колбасу следующим образом: разогреваем духовку до 200 градусов, вниз ставим противень, на который выливаем полтора  литра обычной воды. Колбасу кладем на решетку, предварительно потыкав зубочисткой — для ослабления внутреннего давления :-) .

приготовление колбасы в домашних условиях

Жарим в течении часа. У меня электроплита с конвекцией, я первые 45 минут готовлю при включенных верхнем и нижнем нагревателе + конвекция:

готовим колбасу в домашних условиях

Колбаса хорошо пропаривается. Но наша цель все-же не вареная, а жаренная колбаса, поэтому последние 15 минут готовки включаю конвекцию + гриль: поджарить — подсушить корочку.

колбаса в домашних условиях в духовке

Собственно результат:

колбаса в домашних условиях рецепт

А для употребления подобного творения, как ваш адвокат ;-) , рекомендую рубашку с отложным воротником, текилу и магнитофон для особенной музыки, например, такой как эта…

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Комментарии (13) на “Колбаса в домашних условиях — рецепт от брата”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: