Котлеты домашние

Рецепт домашних котлет из мяса

Только что закончил готовить котлеты. Тут же решил выложить рецепт. На самом деле как приготовить котлеты из фарша знает, наверное, каждая хозяйка. Вариантов просто огромное множество. У меня сегодня, совершенно случайно, оказалось 2 куска мяса – свинина и молодая телятина. Каждый грамм по 300. Вот из них и будем готовить домашние котлеты. Кстати, мясорубка моя приказала долго жить, поэтому для приготовления я использовал кухонный комбайн. Вернее ту его часть которая называется нож-измельчитель.

Ингредиенты для приготовления котлет

  • свинина кусочек грамм 300
  • телятина кусочек грамм 300
  • пару луковиц
  • 4 куска тостового хлеба /знаете нарезанный такой продается/
  • соль, черный молотый перец
  • яйцо
  • ложка майонеза
  • панировочные сухари
  • рафинированное подсолнечное масло

Как приготовить котлеты из фарша

Готовим в тостере 4 тоста. Делаем из хлеба практически сухари. Раскрошить их руками.

Лук чистим и нарезаем на некрупные куски.

Телятину  и свинину режем некрупными кусочками.

В чашу комбайна кладем мясо, лук. Вбиваем яйцо, добавляем ложку майонеза, кладем 2/3 сухарей. Почему не все? Добавлением сухарей можно регулировать густоту и сухость фарша. Солим, перчим.

Включаем комбайн. Измельчаем фарш примерно 1-1.5 минуты. Смотрим консистенцию. Если надо добавляем сухарей чтобы фарш был посуше.

Разделяем получившийся фарш на котлеты. Я делаю это руками смоченными холодной водой. Обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на сковородке на растительном масле. На среднем огне. Минут 5 с одной стороны, потом переворачиваем, жарим до образования румяной корочки. Опять переворачиваем. Доводим до готовности. Это еще пару минут.

как приготовить котлеты из фарша

Подаем котлеты с гарниром. Можно есть в горячем и холодном виде.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: