Котлеты из куриного филе про запас

Рецепт котлет из куриного филе

Старый рецепт. Вот уже даже не помню. Толи видел где-то, то-ли прочитал… Шикарно подходит для “мгновенного” приготовления. Да и вообще – дешево и сердито. Хотя и гостей накормить не стыдно. Очень выручает если купили охлажденное филе, а в данный момент нет времени готовить. В холодильнике заготовка стоит 2-3 дня запросто.

Из чего готовим куриные котлеты

  • Куриное филе 2-3 штуки
  • парочка яиц
  • парочка средних луковиц
  • пару зубчиков чеснока
  • три- четыре столовых ложек майонеза
  • столовая ложка горчицы /столовой конечно/
  • три — четыре столовых ложек крахмала
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные котлеты

Рецепт котлет из куриного филеЧистим лук и чеснок. Очень мелко нарезаем.

Мелем филе на мясорубке. Мне больше в блендере измельчать нравится – только главное не передержать, а то пюре получится.

Смешиваем измельченное филе, лук, чеснок, яйца, крахмал, горчицу. И хорошенько вымешиваем. Если заготовка будет стоять в холодильнике я еще добавляю чайную ложку уксуса.

Получается довольно жидкая консистенция продукта. Кладем в банку и ставим в холодильник. Хранится может пару дней.

Жарим на растительном масле. Выкладываем на сковородку как тесто на блинчики – столовой ложкой.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: