Котлеты из риса и грибов

Рецепт котлет из риса и грибов

Можно готовить из сырых грибов, но из сушеных получается вкуснее. 8-)

Ингредиенты для приготовления котлет из грибов и риса :

Сушеные грибы — стакан — полтора
полстакана риса
1 штука лука репчатого
1-2 яйца
сухари или мука для панировки
соль и перец — по вкусу.

Как приготовить котлеты из риса и грибов

Котлеты из риса и грибовЗамочить грибы. Когда разбухнут — сварить. Откидываем на дуршлаг /отвар не выливаем/ и мелко рубим.
В грибном отваре варим рис до полной готовности /отвар должен выкипеть/ и рис стать суховатым.
После этого смешиваем рис с грибами, добавляем мелко нашинкованный лук, яйцо и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в молотых сухарях или муке.
Смачиваем в яйце и обжариваем в сильно разогретом масле.
Подаются в холодном и горячем виде.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: