Котлеты из сельдерея

Приготовление котлет из сельдерея

Недавно на блоге писал про котлеты из курицы с сыром. Как-то задумался – а нельзя ли по подобному рецепту сделать что-то оригинальное? Покопался в книжках. Нашел. Сделал. Понравилось. Так в нашем меню появились котлеты из сельдерея. На самом деле мне сельдерей нравится. Постоянно добавляю его в супы, бульоны, вторые блюда. Приготовление сельдерея дело не сложное.

Ингредиенты для котлет из сельдерея

  • корень сельдерея примерно на 1/2 килограмма
  • маленькая морковка /в основном для цвета, а не для вкуса/
  • твердый сыр – грамм 300
  • яйца 3-4 штуки
  • зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • пару сухарей / можно использовать готовые панировочные – 3-4 соловых ложек, но я просто делаю в тостере /
  • мука 3-4 столовых ложек
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из сельдерея

Чистим сельдерей, морковку. Натираем на терке. Опытным путем установил, что лучше всего подходит средняя терка.

Натираем сыр. Взбиваем яйца.

Соединяем все вместе. Выдавливаем в массу зубчик чеснока. Добавляем муку и 3-4 столовых ложек сухарей. Вымешиваем.

Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Складываем котлеты из сельдерея в маленькую кастрюльку, наливаем треть стакана бульона или просто воды и доводим под крышкой на МАЛЕНЬКОМ огне /можно в духовке/ минут 7-10.

Котлеты из сельдерея готовы.

котлеты из сельдерея

А тут рецепт если захотите приготовить домашние котлеты из мяса.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: