Котлеты рыбные — изысканный рецепт

Рецепт рыбных котлет

Сегодня посмотрим как приготовить рыбные котлеты из горбуши. Рецепт сей появился во время посещения рынка “Привоз” в один из послепраздничных дней в январе месяце. В рыбном ряду набрел я тогда на обрезки филе горбуши. По смешной цене. Принес домой и начал готовить. Просто по вдохновению. Итак, что я сделал.

Что нужно для приготовления рыбных котлет из горбуши

  • обрезки филе горбуши  — примерно грамм 500-600
  • яйцо
  • луковица
  • майонез
  • крахмал
  • 1 пакетик /маленький/ приправы для рыбных блюд
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло

Приготовление рыбных котлет из горбуши

Котлеты рыбные из горбуши

Нарезаем филе горбуши мелкими кусочками. Просто “рубим” ножом.

Луковицу чистим. Мелко нарезаем.

Смешиваем лук, рыбу. Вбиваем яйцо. Добавляем столовую ложку майонеза и крахмала. Посыпаем приправой. Солим. Перемешиваем.

Я это сделал утром. И поставил в холодильник. Готовил  примерно через 5-6 часов, когда все пришли с работы.

Разогреваем сковородку. Если фарш жидковат, в него можно добавить  либо измельченный сухарик, либо пару столовых ложек панировачных сухарей.

Панируем рыбные котлеты в сухарях. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Съели горячими, так что не знаю каковы они на вкус в холодном виде…

Тут еще простой рецепт рыбных котлет.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Котлеты рыбные — изысканный рецепт”

  • ирина:

    Здрасте.А как можно сформовать котлетки,если фарш жидкий.Я по такому рецепту делаю мясные котлетки,так выкладываю на сковородку ложкой.Спасибо.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: