Курица на бутылке — рецепт

Простой рецепт курицы на бутылке

Все мы делали это… Я имею ввиду — жарили или тушили / не знаю как правильно / курицу в духовке. До того как появились все эти навороченные духовки с конвекцией, вращающимися шампурами и прочими технологическими изысками мы пользовались великим изобретением советской кулинарной мысли – жаркой курицы в духовке на бутылке. На самом деле готовить курицу таким способом достаточно просто. Насадил несчастного курченка на банку или бутылку – и в духовку. Вся тонкость в предварительной обработке тушки курицы и некоторых нюансах приготовления.

Ингредиенты для приготовления курицы на бутылке

  • курица
  • майонез – 5-6 столовых ложек
  • соль, перец горошком, перец молотый
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • пару чайных ложек горчицы
  • любимые специи для курицы

Как готовим курицу на бутылке

Курицу моем, обсушиваем.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, чуток соли, молотого перца, приправ.

Этой смесью обмазываем курицу снаружи и внутри. Ставим в холодильник а 2-3 часа.

Для приготовления курицы на бутылке я  использую банки от консервов с широким горлышком. Примерно такие как эта — veres

В бутылку наливаем воду практически до самого верха. Можно использовать пиво. Только светлое. Кидаем в нее 5-6 перчинок.

Надеваем курицу на бутылку. На противень наливаем немножко воды.

Ставим курицу в духовку.

Жарим на сильном огне примерно полчаса. Затем еще полчаса на среднем.

Курица на бутылке готова.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Курица на бутылке — рецепт”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: