Курица по китайски

Рецепт курицы по китайски

Почему курица по китайски? Да не знаю… Звучит прикольно. Просто получается курица в кисло-сладком соусе. Да еще соевый соус используется. Блюдо очень простое и быстрое. Само приготовление минут 10-15. Подготовка минут 15-20. Идеально подходит как вариант когда неожиданно нагрянули гости. Набор продуктов на самом деле необязательный. Можно обойтись без того или другого. Короче говоря пространства для экспериментов масса.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

  • одна-две куриных филе /можно и из окороков готовить и из целой курицы – это вопрос не принципиальный/
  • соевый соус / я у китайцев беру концентрированный специально для готовки/
  • столовая ложка меда /можно заменять сахаром/
  • столовая ложка уксуса /как вариант – сок лимона, я один раз использовал кислое вино/
  • если есть – чайная ложка устричного соуса /это тот же самый соевый только густой почти желеобразный и с привкусом интересным/
  • чеснок – головка
  • луковица
  • острый перчик 1-2 штуки
  • столовая ложка крахмала /заменял мукой и все получалось/
  • необязательные компоненты – морковка/маленькая/ и болгарский перец /тоже небольшой/
  • растительное масло для жарки /оливковое или подсолнечное неважно главное  рафинированное – чтобы пену не давало/

Как приготовить курицу по китайски в кисло-сладком соусе

Курицу моем, обсушиваем. Нарезаем соломкой, это если филе, и просто на маленькие кусочки если не филе. Добавляем соевый соус, ложку меда, ложку уксуса, если есть – устричный соус.

Чеснок и лук чистим. Мелко шинкуем.

Острый перчик очищаем от косточек и тоже нарезаем на полоски. Если хотите по-острее оставьте часть косточек – они самое жгучее в этом продукте.

Если добавляете морковку и болгарский перец – тоже шинкуем мелко.

Смешиваем курицу и овощи. Добавляем крахмал. Хорошенько перемешиваем. Можно поставить в холодильник на пару часиков. У меня как то эта смесь сутки в нулевой камере холодильника простояла. Так промариновалась – СУПЕР!!!

Разогреваем сковородку на огне сильнее среднего. Наливаем немного масла. Кладем  на сковородку столько курицы чтобы она покрыла дно не сильно толстым слоем. Жарим постоянно помешивая минут 7-10. Если хотите чтобы соус был пожиже – добавьте пару ложек апельсинового или ананасового сока. Я добавлял мультивитаминный как-то раз, тоже получилось неплохо.

Подавать можно и в холодном и в горячем виде. Отлично сочетается с рисом из пароварки. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: