Курица с капустой в портвейне

Вкусный и несложный в приготовлении рецепт курицы с капустой. Для приготовления луче всего использовать свежую тушку, если она у вас замороженная, то ее естественно перед приготовлением следует разморозить.

Ингредиенты на 6 персон:

  • 1 курица (около 2 кг); ;
  • 12 мини-овощей на ваш вкус (брюссельская капуста, красная капуста, капуста романеско);
  • 6 мини-морковок;
  • 1 пучок петрушки;
  • 35 мл бульона;
  • 15 мл портвейна;
  • соуса соевого — 2 ложки;
  • маленькая ложечка натертого имбиря;
  • звездочка бадьяна;
  • масла сливочного — 65 грамм;
  • масла оливкового — 1 ложка.

Как приготовить курицу с капустой в портвейне:

Нагрейте духовку до 200 °С. Доведите до кипения бульон с соевым соусом и 10 мл портвейна, приправленными имбирем и бадьяном. Потом снимите с огня и остудите смесь.

Поджарьте со всех сторон в масле сливочном и оливковом масле курицу, поперчите, а затем поставьте в духовку на полтора часа. 2-3 раза за время запекания поверните птицу, поливая ее выделяющимся соком.

Приготовьте овощи: разрежьте мини-головки красной и брюссельской капусты пополам, отдельно отварите их в двух литрах хорошо подсоленной воды, спустя 4-6 мин достаньте и опустите сразу в холодную воду, для сохранения цвета.

Так же отварите морковь и капусту романеско.

Сбрызните готовые овощи растопленным сливочным маслом.

Достаньте курицу из духовки и оставьте остывать на 10 мин.

Вылейте на сковороду сок, образовавшийся во время запекания, и выпаривайте, потом добавьте портвейн и остатки сливочного масла, поперчите.

Курица с капустой в портвейне

Подавайте блюдо с мини-овощами, политыми соусом из портвейна и украшенными петрушкой.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: