Курица с манго

Курица с манго

Рецепт курицы с манго появился случайно. Конечно, он не совсем из разряда простых рецептов на каждый день. Ближе к ресторанной кухне. Впрочем я просто пошарил по холодильнику и что нашел – из того и сделал. Не бойтесь экспериментировать 8-) . Уже приготовив блюдо – поискал в интернете – рекомендуют все ингредиенты одного размера стараться делать.

Ингредиенты для курицы с манго

  • манго – 1 шт. средних размеров
  • куриная грудинка грамм этак 600
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • перец чили / острый / 1 шт.
  • перец болгарский / сладкий / 1 шт /небольшой /
  • имбирь – маленький кусочек / 2-3 см /
  • подсолнечное или оливковое масло
  • соль, перец

Как готовим курицу с манго:

Грудинку режем на небольшие кусочки. Солим, перчим. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Имбирь чистим, нарезаем мелкой соломкой, добавляем к курице. Добавляем уксус и масло. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Нарезаем перцы соломкой. Нарезаем 2 дольки чеснока пластинками. Манго чистим и нарезаем небольшими дольками.

Курица с манго

Обжариваем курицу 5-6 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем. Засыпаем перцы, чеснок, манго.

Помешивая готовим еще 1-2 минуты.

Курица с манго готова.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: