Курица в сливках в духовке

Оглянуться не успели и бац! Скоро новогодние праздники… Опять застолье, традиционное оливье, шампанское, всякие вкусняшки. Если вы не знаете, чем можно удивить домашних на Новый год и какое блюдо можно им преподнести — попробуйте приготовить восхитительную курочку в сливках и сыре.

Итак, для приготовления курочки со сливками и сыром в духовке вам понадобится:

  • грудка куриная – 400 грамм;
  • 150 мл сливок;
  • сычужный сыр – 100 грамм;
  • 1 помидор;
  • 2 чайные ложки паприки молотой;
  • черный перец;
  • соль.

Как приготовить курицу в сливках в духовке:

курица в сливках в духовкеПока подготавливается мясо, можно включить духовку на 180 градусов.

Куриную грудку следует вымыть в теплой воде, и удалить с нее кожу. Форму для запекания курицы следует смазать маслом, после чего выложить на нее кусочки курицы. Курицу следует поперчить, посолить и обильно посыпать молотой паприкой.

Далее, нарезаются кружочками помидоры и выкладываются на мясо. После того, как помидоры выложены, все заливается сливками. Чем больше будет сливок, тем вкуснее будет курочка. Сливки полностью должны закрыть дно формы для запекания, и наполовину закрыть курицу.

Далее – сыр. Сыр натирается на крупной терке и посыпается равномерным слоем на курицу.

После того, как курица посыпана сыром ее следует поставить на час в духовку. Когда курица будет готова – сырная корочка будет золотистого цвета, а сок готовый курицы – прозрачным.

Такое блюдо приятно удивит ваших близких. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Курица в сливках в духовке”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: