Куриная печень в горчично — сметанном соусе

Рецепт куриной печени в сметанном соусе с добавлением горчицы это нечто! Приготовить это блюдо не слишком сложно, а впечатлений у ваших домашних или гостей будет масса.

Для приготовления куриной печенки в сметано-горчичном соусе Вам потребуется:

  • сметана жирная — около 40 — 50 грамм;
  • зернистая горчица — 40 грамм;
  • куриная печень — примерно 600 — 650 грамм;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • мука — 25 — 40 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • специи (перец черный, карри, кадрамон, куркума, шафран) — на вкус.

Рецепт куриной печени в сметанном соусе:

Смешайте в небольшой мисочке сметану, все специи, зернистую горчицу и муку.

Луковицы почистите, произвольно нашинкуйте, но не слишком мелко и до золотистости обжарьте на масле.

Затем добавьте в сковороду к луку порезанную ровненькими кубиками печень и обжаривайте, помешивая, в пределах четырех минут.

После этого к печени добавьте горчично — сметанный соус, подсолите и аккуратно перемешайте.

Влейте также стакан воды и тушите печень под крышечкой еще минут шесть, временами помешивая.

Рецепт куриной печени в сметанном соусе:

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: