Куриные бедрышки в соусе

Куриные бедрышки рецепт

Давеча ломая голову чего бы этакого приготовить наткнулся на простой рецепт приготовления куриных бедрышек в сливочном соусе. Попробовал — понравилось. Получаются куриные бедрышки с легким “индийским” оттенком. Рецепт вкусный и простой.

Из чего готовим куриные бедрышки

  • 4 куриных бедрышек
  • 2/3 стакана сливок /брал маленький пакетик /
  • луковица
  • перчик чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • хорошая жменя орехов кешью
  • пучок зелени кинзы
  • куркума
  • соль, перец
  • растительное масло

Как готовим куриные бедрышки

Лук чистим. Мелко нарезаем. Припускаем на сковородке.

Чеснок мелко нарезаем добавляем к луку.

Перчик чили разрезаем удаляем косточки. Мелко нарезаем. Добавляем в сковородку.

Орешки кешью измельчаем. Можно в блендере. Можно просто положить в кулек и постучать молоточком. Добавляем в сковородку.

Туда же насыпаем пол чайной ложки куркумы. Солим. Перчим. Хорошенько перемешиваем.

С куриных бедрышек снимаем шкурку / можно и не снимать, но я люблю более постные блюда / кладем в сковороду. Заливаем сливками.

Тушим на среднем огне минут 20.

Кинзу моем. Мелко нарезаем. Добавляем к куриным бедрышкам. Протушиваем еще пару минут.

Куриные бедрышки рецепт

Великолепно к этому рецепту куриных бедрышек подходит рис сваренный в пароварке.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Куриные бедрышки в соусе”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: