Куриные голени с овощами в духовке

На данный момент куриные голени из всех куриных “запчастей” – самые демократичные по цене и “вариабельные” в плане приготовления. Можно и борщ сварить, и зажарить, и потушить. Да и просто бульон с лапшой за полчаса получается… Вот и пользую я их периодически.

В этом случае овощи с голенями я тушил в утятнице. Лето. Овощей у нас на “Привозе” просто море. Рецепт навеян различными национальными кухнями. Чем хорош этот вариант – подготовили продукты – закинули в духовку – достали готовое блюдо. Быстро и удобно.

Количество продуктов весьма условно — оно зависит от посуды в которой всё это дело готовится. Все овощи нарезаются кружочками и выкладываются слоями в кастрюлю. Потом плотно закрывается крышкой и тушится до готовности не перемешивая. В перед тем как отправить это безобразие в духовку, я добавил буквально полстаканчика сухого белого вина и бульона. Если же положить побольше помидор, то жидкости для начала приготовления нужно совсем чуть-чуть…

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в духовке :

  • 6 куриных голеней
  • 1 кг молодой картошки
  • морковка
  • сладкий перец
  • парочка небольших баклажан
  • пару кабачков
  • луковица
  • 4-5 помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пару жменей стручковой фасоли
  • пучок зелени – петрушка и укроп
  • подсолнечное масло
  • полстакана сухого белого вина
  • полстакана бульона
  • соль, перец

Как приготовить куриные голени с овощами :

Подготавливаем овощи: моем, чистим.

овощи для приготовления куриных голеней

Морковку, лук, баклажан, кабачки, помидоры нарезаем кружочками.

Картошку чистим, моем. Если клубни крупные – режем пополам.

Из перца удаляем косточки. Нарезаем кусочками или кружочками, кому как нравится.

Стручковую фасоль разрезаем на кусочки по 2-3 см.

стручковая фасоль для приготовления куриных голеней

Чеснок мелко измельчаем. Тоже проделываем в зеленью.

Смазываем маслом посуду.

Выкладываем картошку.

Затем слоями подготовленные овощи.

картошка и морковь для приготовления куриных голеней

Примерно посередине посудины определяем куриные голени.

как приготовить куриную голень

Порядок слоев особо не важен. Единственное что надо сделать, так это 2 слоя помидор – один внутри и помидорами же закончить слои.

Слои овощей чуток солим, по желанию перчим.

куриные голени с картошкой и овощами

Наливаем в посуду полстакана белого сухого вина и/или куриного бульона. Бульон у меня оставался с предыдущего дня, и я думаю, что его можно заменить просто водой. Или томатным соком. Или сметаны развести полстаканчика. Или сливок добавить. Жидкости должно быть немного. Её во время тушения из овощей выделится и так достаточно.

Накрываем крышкой и отправляем посудину в духовку. На средний огонь. Минут на 40.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

10 комментариев на “Куриные голени с овощами в духовке”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: