Куриные потрошка

Потроха куриные рецепт

Куриные потрошки использую постоянно. Мы их любим. Во многих рецептах ими можно заменить мясо и получить блюдо с совсем другим вкусом. К тому же куриные потроха не особо напрягают бюджет. Главное – чтобы были свежие. Как узнать? Да просто понюхать. Если есть хоть малейший намек на неприятный запах, то лучше их не брать. В куриных сердечках не должно быть крови. Желудочки я покупаю только с удаленной внутренней шкуркой.

Ингредиенты для блюда из куриных потрохов

  • 300 грамм куриных сердечек
  • 300 грамм куриных желудочков
  • 300 грамм куриных пупков
  • 1-2 луковицы
  • морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить куриные потрошка

Тщательно промываем куриные потрошки. С сердечек удаляем пленку которая их обволакивает. Разрезаем на 2 части. Пупки и желудочки разрезаем на несколько частей. Кусочки куриных потрошков должны быть примерно одного размера.

Потроха куриные рецепт

В казанок наливаем немного растительного масла. Кладем потрошка. Припускаем на среднем огне периодически помешивая. Ждем минут 10 пока мясо не пустит сок. После этого сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем еще пару столовых ложек масла и лавровый листик. Начинаем обжаривать периодически помешивая. Минут 10.

Лук, чеснок и морковку чистим. Измельчаем. Добавляем к куриным потрошкам. Обжариваем еще минут 10-15. Солим, перчим. Куриные потрошка готовы. Подаем в холодном или горячем виде. Неплохо сочетаются с картофельным пюре и рисом.

На закуску – прикольное видео. Особенно порадовала девушка в начале ролика… 8-)

[youtube]hgpU1x7kNl8&[/youtube]

 

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Куриные потрошка”

  • михаил:

    Интересно узнать, что есть куринные пупки и чем они отличаются от желудочков???

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: