Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки

Несмотря на свою изысканность куриные шашлычки на шпажках можно отнести к категории самых простых рецептов. Все дело в “кураже”. По большому счету ничего особенного в рецепте шашлычков на шпажках нет, однако сама подача блюда… Всегда вызывает кучу эмоций.

Ингредиенты для куриных шашлычков

  • куриное филе
  • банка консервированных ананасов / можно кольцами, можно кусочками /
  • ветка помидоров черри /чем меньше, тем лучше – в идеале по 1 см в диаметре/
  • чеснок
  • соевый соус
  • чайная ложка меда
  • половина лимона
  • оливковое масло /можно заменить подсолнечным рафинированным/
  • кунжут — пакетик
  • соль, перец, приправы для курицы или шашлыка / на свой вкус /

Как готовим куриные шашлычки

Куриные шашлычки Делаем маринад: смешиваем сок половины лимона, пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку меда. Выдавливаем в смесь зубчик чеснока. Добавляем приправы, солим, перчим. Перемешиваем.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Размер примерно 1х1х1 сантиметр.

Заливаем маринадом. Ставим в холодильник на пару часов.

Сливаем сок с ананасов. Если ананасы кольцами – режем на кусочки по размеру совпадающие с курицей.

Нанизываем куриные шашлычки на шпажки чередуя курицу, помидоры и ананасы. Обильно посыпаем кунжутом.

Обжариваем. Минут 10-15, зависит от размеров курицы. Обжаривать можно в масле на сковородке, можно на гриле. Мне больше нравится куриные шашлычки на сковородке-гриль.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Куриные шашлычки на шпажках”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: