Куриные тефтели с томатным соусом

Куриные тефтели с томатным соусом — очень простой и вкусный рецепт. Идеально подходит для приготовления на скорую руку. Приготовленное блюдо оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты для куриных тефтелей с соусом:

  • Куриный фарш — 500 грамм
  • Соль — 1 половинка чайной ложки
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Зелень – любая
  • Репчатый лук — 1-2 штуки
  • Томатная паста — 5 столовых ложек

Способ приготовления куриных тефтелей

Накрошить мелко лук и зелень.

Фарш обязательно поперчить, посолить и добавить лук. Все перемешать.

Сформировать приблизительно 20 тефтелей. С двух сторон обжарить их на сковороде до образования корочки (9-12 мин.).

В глубокую тарелку выложить томатную пасту и добавить воды (1 стакан), если получится густая смесь, добавить еще немного воды. Затем засыпать подготовленную зелень и тщательно перемешать.

Залить приготовленной смесью тефтельки. Как только соус закипит, оставить на малом огне тушиться около 22 минут. Помешивать, чтобы соус не подгорел.

Подавать готовые тефтельки можно с отварной гречкой или рисом.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: