Куриный суп с клёцками

Суп куриный с клецками

Легкий и простой рецепт супа куриного с клецками. Чтобы был более постным лучше варить из куриного филе. Если я использую для куриного супа окорочка или бедра, то снимаю шкурку. А еще можно курицу кинуть в холодную воду. Довести до кипения. Слить воду. Промыть курицу. Залить кипятком и варить как обычно. Зачем? Пены практически нет и гораздо меньше жира, суп из курицы получается более “постным”.

Ингредиенты для куриного супа

  • куриное филе или парочка куриных окорочков
  • морковка
  • луковица
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • стакан муки
  • яйцо
  • молоко
  • соль, перец, лавровый лист

Как варить куриный суп с клецками

Суп куриный с клецкамиКладем филе в воду. Добавляем пару горошин перца, лавровый листик. Варим бульон.

Пока варится чистим лук, морковку. Мелко нарезаем.

Пассируем овощи на растительном масле.

Чистим картошку. Режем на мелкие кусочки.

Добавляем в бульон картошку и овощи. Варим до готовности курицы.

Достаем курицу. Разделываем на не очень мелкие кусочки.

Делаем тесто для клецек. В муку вбиваем яйцо, добавляем столько молока сколько необходимо для получения теста средней консистенции. Солим, чуть перчим.

Берем тесто с помощью двух чайных ложек. Кладем в кипящий бульон.

Ждем пока клёцки не увеличатся в объеме и не всплывут на поверхность.

Возвращаем курицу обратно в бульон.

Куриный суп с клецками готов.

Возможно Вам будет интересно прочитать про очень простой рецепт супа.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: