Кухня: выбираем технику особого назначения

tehnikaЯйцеварка

Этот прибор можно встретить на редкой кухне. Это не удивительно, ведь эта техника может выполнять не больше одной функции. Яйцеварка готовит яйца на пару. Но этот процесс делается профессионально. В яйцеварке варить яйца до нужной консистенции легче, чем в кастрюле. Если вы хотите приготовить яйцо всмятку, вы его получите. Чтобы скорлупа не треснула, ее необходимо предварительно проколоть иглой.

Электрическая фондюшница

Для ежедневного использования эта техника не подходит. Большую часть времени она простоит в шкафу. Но в праздники вы сможете поразить своих гостей необычным и вкусным блюдом. Вместо традиционного прибора с горелкой в электрическом приборе используется встроенный нагревательный элемент. Он осуществляет функцию огня. При покупке вы должны выбрать материал чаши. Металлические чаши используются для мясного фондю, а керамические – для шоколадного.

Ломтерезка

Это один из приборов, который всегда недооценивается. С его помощью вы можете нарезать тонкие ровные ломтики колбасы, сыра, овощей, ветчины, фруктов и других продуктов. При этом вы можете задать толщину ломтика с максимальной точностью. Будьте уверены, что она справится даже с очень мягким хлебом.

При выборе конкретной модели, важно учитывать мощность продукта. Чем более мощный прибор перед вами, тем более твердые продукты он способен нарезать. Благодаря нескольким скоростям вращения ножа можно подобрать оптимальные условия для нарезки мягких и твердых продуктов.

Измельчитель для бытовых отходов

Этот бытовой прибор просто необходим на каждой кухне. Он устанавливается под мойкой и измельчает буквально за секунды большие объемы кухонных отходов. После этого с потоком холодной воды мелкие частицы сливаются непосредственно в канализацию. На рынке представлено множество современных моделей, которые представляют достойный выбор для удобства каждой хозяйки.

Йогуртница

Этот прибор оценят приверженцы правильного питания. Йогуртница создает идеальные условия для изготовления натурального йогурта. Он получается благодаря ферментации молока под воздействием тепла и молочных бактерий. Вам нужно поместить необходимые ингредиенты в специальные баночки, которые входят в комплект. В результате вы получите полезный домашний йогурт.

Мороженица

Этот прибор нравится детям. К тому же, вы будете спокойны за их здоровье, так как состав мороженого определяете вы сами. Чтобы приготовить мягкое мороженое используется емкость, имеющую двойную стенки. Между стенками помещается охлаждающая жидкость.

Емкость придется замораживать в холодильнике на сутки. После этого в нее заливается приготовленная смесь, которую перемешивают вращающиеся лопатки. Твердое мороженое можно получить за 2 часа. Для этого используется компрессорный прибор, который похож на небольшую морозильную камеру.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: