Лазанья с курицей

Листы лазаньи Насмотрелись мои домашние “Клан Сопрано”… Но это еще ничего, последняя капля — “Гарфилд”. Понятное дело, после такой массированной скрытой рекламы  приготовление лазаньи было просто вопросом времени. Честно скажу, отнекивался я очень долго. С тестом я особо не дружу, покупать дороговато… Но в один прекрасный день, моя любимая супруга принесла домой пачку листов для лазаньи и моя судьба была решена. Просмотрев пяток рецептов решил я сотворить такое блюдо как лазанья с курицей. Но в принципе, как я понял, точно так же готовится и любая мясная лазанья.

Первый блин, понятное дело, комом… И я тут не исключение. Самый первый вопрос который меня “срубил” напрочь – ВАРИТЬ ИЛИ НЕТ предварительно листы для лазаньи?

Передержишь – каша будет, недоваришь – сырое получится… Нашел хороший совет – листы класть сухими — не варенными — и ПОБОЛЬШЕ соуса бешамель. Так вот. Как оказалось сделал я его недостаточно, и по краям листики лазаньи подсушились. Однако то что чуть дальше 0,5 см от края… Божественно. Короче говоря рекомендую.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с курицей :

  • пачка листов лазаньи
  • полкило куриного фарша
  • средняя луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 стебля сельдерея
  • рюмка коньяка
  • 400 грамм твердого сыра
  • грамм 150 томатной пасты
  • приправа “Итальянские травы” – половина пакетика
  • соль

Лазанья с курицей Лазанья с курицей

Для соуса бешамель :

  • молоко – 1 литр / у меня было чуть больше 0,5 литра – из-за этого беда и приключилась /
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • луковичка, лавровый листик, соль, перец
  • мускатный орех

Лазанья с курицей :

Луковицу чистим, мелко рубим. Припускаем на небольшом количестве растительного масла.

Когда лук “схватится” и станет чуть золотистым отправляем на сковородку нарезанный мелко чеснок и стебель сельдерея. Немного обжариваем все вместе.

Отправляем к овощам куриный фарш. Обжариваем помешивая. Минут 10.

Добавляем к фаршу с овощами томатную пасту и рюмку коньяка, он придает этакий нюанс мясному фаршу… Солим, добавляем сушеные травы. Помешивая обжариваем еще минут 5.

приготовление начинки для лазаньи с курицей куриный фарш с овощами для лазаньи

Готовим соус бешамель как в этом рецепте. Там я подробно все описал. Единственное, что… Добавляйте мускатный орех в обязательном порядке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Начинаем формировать лазанью с курицей.

Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выливаем 1/4 соуса бешамель.

Выкладываем внахлест сухие листы для лазаньи. У меня получилось на 1 слой – 6 листиков.

Сверху выкладываем 1/2 мясного фарша. Поверх него распределяем четверть соуса бешамель.

Засыпаем 1/3 тертого сыра.

Затем опять повторяем. –> Листики для лазаньи, мясной фарш, соус, сыр.

Накрываем третьим слоем листов. На них выливаем остатки соуса и засыпаем все это дело сыром.

Заворачиваем форму в фольгу и отправляем в духовку нагретую градусов на 160-180. Минут на 20-25.

слои лазаньи с курицей заворачиваем лазанью с курицей в фольгу

Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку “доходить” еще на 5-7 минут. Для чего? А для того чтобы сверху корочка образовалась.

Лазанья с курицей

Потребляем с бокалом полусухого красного вина. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

5 комментариев на “Лазанья с курицей”

  • Итог шикарный! Очень красиво! :-D

  • Получилось восхитительно, особенно, если это первый раз! Эти листики можно немного не доваривать, при варке добавить в воду растительное масло, чтобы не склеились, потом промыть в дуршлаге холодной водой, разложить на влажном кухонном полотенце и накрыть другим влажным полотенцем.

    • Вот это меня всегда и отпугивало :-((
      Варить… потом сушить… У меня еще листы для лазаньи на 1 эксперимент остались… Попробую сделать или овощную или с морепродуктами :plate:

  • Очень вкусно!Большое спасибо за рецепт! :-))

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: