Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца и помидор очень частый гость на нашем столе. Особенно в конце лета – начале осени, когда обилие овощей на “Привозе” просто поражает воображение.

Для приготовления лечо я использовал помидоры микадо, белый лук и сладкий болгарский перец. Кстати, а вы знаете что  если у перцев есть горьковатый привкус, то для того чтобы его убрать можно перец на пару минут кинуть в кипяток.

Ингредиенты для приготовления лечо :

  • сладкий (болгарский) перец – 1.5-2 килограмма;
  • помидоры – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар, лавровый листик, уксус.

Как приготовить лечо из перца и помидор:

Луковицу очистить, разрезать на половинки и нашинковать.

В казанок налить полстакана подсолнечного масла, добавить нарезанный лук и припустить на среднем огне минут 5 постоянно помешивая.

Помидоры промыть и натереть на терке. Вылить получившуюся томатную массу в казанок с луком и проварить на среднем огне минут 10.

Сладкий перец промыть, очистить от косточек. Разрезать на довольно крупные кусочки. Добавить в казанок к помидорам и луку. Помешивая проварить минут 5.

Добавить в казанок лавровый листочек, 2-3 столовые ложки сахара, столовую ложку уксуса, посолить по вкусу. Проварить еще минут 10-15.

лечо из болгарского перца фото

Отправить в холодильник все это дело…  Охладить и подавать к столу.

Каждый повар который работает с сфере общественного питания обязательно должен позаботиться о такой необходимой вещи как медкнижка. Заказать ее можно в медицинском центре.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: