Ленивые голубцы в горшочках

Как быстро и вкусно приготовить голубцы? Ведь все знают, что голубцы – это очень вкусное, но достаточно затратное по времени блюдо. Предлагаем вашему вниманию простой и аппетитный рецепт ленивых голубцов, приготовленных в горшочках.

Ингредиенты для приготовления :

  • 0,4 кг. мясного фарша;
  • 1 яичко;
  • 1/2 белокочанной капусты;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 ст. л. риса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • немножко воды;
  • соль и специи.

Ленивые голубцы в горшочках – рецепт приготовления.

1. Мясной фарш выложить в миску, к нему добавить яйцо и хорошенько все смешать.
2. Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу.
3. Капусту нашинковать и немножко потушить на подсолнечном масле, добавить к рису и фаршу, затем хорошенько перемешать.
4. Заправить все солью.
5. Лук измельчить ножом, морковку потереть на терке.
6. Сложить в сковородку и обжарить.
7. В глубокой тарелке смешать майонез, томатную пасту, воду, приправу и соль.
8. Томатной смесью залить лук и морковку. Потушить подливу 10-15 минут.
9. Из мясной массы сформировать голубцы, выложить их в горшочки и залить подливой.
10. Тушить в духовке 40 минут.
11. По желанию подавать к столу вместе со сметаной и гарниром в виде молодого картофеля.

Ленивые голубцы в горшочках

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: