Ленивые голубцы

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш. Я как то раз готовил даже с фаршем из филе индейки. Но лучше смешать наполовину говядину и свинину. Хотя на любителя конечно. Капусты по весу должно быть примерно столько же сколько и фарша. Опять же плюс/минус 100 грамм роли не играют.

Из чего готовим ленивые голубцы

  • полкило любого фарша
  • половина кочана свежей белокочанной капусты
  • 2-3 яйца
  • мука
  • парочка зубчиков чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцыКапусту МЕЛКО шинкуем. Мнем чтобы была мягкая. Солим и перчим.

Чеснок мелко рубим. Добавляем в фарш яйца и чеснок.

Смешиваем капусту и фарш. Насыпаем примерно 3 столовые ложки муки. Тщательно вымешиваем.

Формируем котлетки средней величины. Жарим на растительном масле на медленном огне. Крышка сковородки должна быть закрыта. Иначе ленивые голубцы сверху зажарятся, а внутри будут сыроватыми.

Подавать можно в холодном и горячем виде.

А если время не «поджимает» и не лень, то можно приготовить настоящие голубцы с мясным фаршем.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: