Летний суп

Не люблю холодные летние супы по типу окрошки. Летом часто варю всяческие “легкие” летние супчики. Либо постные, либо на основе куриного бульона. На этот раз использовал куриные бедрышки. Чтобы суп получился не сильно жирным с куриных бедрышек снял шкурку и удалил практически весь жир. Кроме того, сделал как я люблю – сначала довел курицу до кипения, слил воду и бульон варил уже на “второй” воде. На самом деле рецепт достаточно простой и допускает множество вариантов.

Летний суп

Из чего готовим летний суп:

  • парочка куриных бедрышек
  • 3 большие картофелины
  • большая луковица
  • средняя морковка
  • 2 болгарских перца
  • две хороших жмени зеленой стручковой фасоли
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок цветной капусты
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея
  • растительное масло
  • соль

Летний суп :

Из куриных бедрышек готовим бульон. Варим его минут 15-20.

Лук, морковку чистим и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на мелкие кусочки.  Припускаем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель чистим, нарезаем на небольшие кубики.

Добавляем в бульон лук с морковью и болгарским перцем. Добавляем картофель. Варим 15 минут.

Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия.

Стручковую фасоль нарезаем на кусочки по 1 см.

Добавляем в бульон цветную капусту и стручковую фасоль. Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока.

Варим еще минут 10.

Зелень: укроп, петрушку, зелень сельдерея мелко нарезаем и добавляем к летнему супу. Солим по вкусу.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

7 комментариев на “Летний суп”

  • Новелла:

    Ой, какая хорошая тема! Каждый день стою перед плитой в задумчивости. Не хочется ничего сложного, жирного, тяжёлого. И готовить долго не хочется, а ту же окрошку — пока наваришь, пока начистишь, пока нарежешь… Хочется, чтобы пища была лёгкой, но сытной. Спасибо за идеи!

  • А я куриный супчик варю круглый год, только без овощей
    Мои детки его просто обожают да и муж так же!

  • В этом случае самый смак в том, что «гребешь по сусекам» все что в доме есть… :-D

  • Отличный вариант для летнего супа, а зимой можно его делать с замороженными овощами.

  • Lusi:

    Лето-пора, когда буйство фантазии в отношении кулинарии у всех хозяек!
    Спасибо за рецепты!Все пригодится. Я люблю готовить кабачки. Можно тушить в духовке с молодой картошкой, луком, горошком, зеленью, морковью. Преобладает кабачок порезанный кубиками. Добавить все специи, немного сметаны, подсолнечного масла. 1,5 часа в духовке и объедение готово!

  • Спасибо за идею. Обязательно попробую. Результаты опубликую :-)

  • Марина:

    Хороший рецепт, легкого супчика. :yes:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: