Лето, жара, мороженое…

виды мороженогоИз мороженого всего мира выделяются 4 основных вида: молочное и сливочное, фруктовое (замороженный сок или щербет) и пломбир.

У нас наибольшей популярностью пользуется молочное и сливочное мороженое. Главное отличие между ними – в содержании сливочного масла, придающего мороженому приятный, нежный и пластичный вкус.

Самым жирным мороженым признан пломбир, фруктовое же – это смесь соков.

В любом виде мороженого обязательно присутствует загуститель, придающий вязкость продукту: мука, желатин, крахмал. Однако сейчас классические загустители часто заменяются соединениями из морских водорослей, т.н. « жемчужный мох».

Мороженое бывает: закаленное, мягкое и домашнее, в зависимости от того, каким способом оно приготовлено.

Закаленное мороженое продается в магазинах.

Мягкое — более нежное, больше напоминает крем и не пригодно для длительного хранения. Готовят такое мороженое в кафе и ресторанах.

Во все времена мороженое считалось десертом, как например кофейное мороженое, который подавался к «сладкому столу».

В наше время придумано много основных блюд, в составе которых присутствует мороженое.

Японцы в жару едят мороженое из сырой конины, мороженое из креветок, моллюсков, из морской капусты, клубники и сои. Гурманы употребляют мороженое, приправленное китовым мясом, крабами, устрицами, осьминогом, креветками.

В консервативной Англии есть мороженое со вкусом помидоров, моркови, мяты, шпината и крабов.

Из мороженого готовят разнообразные блюда, его даже жарят. Это очень трудоемкий процесс. Из бисквита делается мелкая крошка.

Из муки, яиц и воды взбивается густой кляр.

Формируются шарики из сливочного мороженого, панируются в кляре, мелкой крошке и отправляются в морозилку. Операция повторяется.

За третьим заходом шарики в крошке и кляре панируются в кокосовой стружке и снова отправляются в морозилку. Затем готовые шарики опускаются на шумовке в кипящий жир на минуту, затем укладываются на взбитые сливки и посыпаются сахарной пудрой.

В домашних условиях несложно приготовить вкусное мороженое, главное – нужно строго соблюдать норму продуктов. Если перебрать норму молока – будет жидкий крем, что приведет к быстрому таянию мороженого. От излишка яиц мороженое будет иметь неприятный запах и желтый цвет.

Молочно-ванильное мороженое.

Растереть пять желтков со стаканом сахара, смешать с горячим молоком (один литр), добавить ванилин, довести массу до загустения при постоянном помешивании. Остывшее мороженое смешивается с о взбитым белком и отправляется на заморозку.

Ягодное мороженое.

Варится сахарный сироп (250 г сахара и 125 мл воды) Пятьсот грамм любых ягод (земляника, клубника, очищенные от кожицы абрикосы) протираются до однородной массы, добавляется сырой яичный белок, ванилин. Вся масса растирается до пышного состояния, смешивается с охлажденным сиропом и отправляется в морозилку. Чтобы цвет мороженого был ярче, добавляется в мороженое сок вишни или смородины.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: