Луковый суп на 3 порции

Совсем недавно выкладывал рецепт лукового супа. Но буквально вчера сыночка притащил от своей бабушки / я уже говорил, что у меня есть ОГРОМНАЯ семья? 8-) / у которой он провел практически все свое детство,  рецепт лукового супа в горшочках. Да еще ко всему эти самые горшочки приволок. Но и этого мало. Бабушка собственноручно написала гайд по приготовлению. Не уважить старость я не мог и поэтому привожу дословно этот рецепт. Фотоаппарат доця утащила, так что пока без фоток. Но по всем признакам это — «луковый суп классический«.

Луковый суп на 3 порции

  • Три больших / с кулак / луковицы
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Мука 3 столовые ложки
  • Куриный или мясной бульон

Лук мелко нарезать. На сковородке растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить 3 столовые ложки муки и продолжать обжаривать до однородной массы.

Приготовить бульон.

В три горшочка разложить лук со сковородки.

В горшочки положить отварное мясо / курицу или говядина /.

Залить приготовленным бульоном.

Добавить специи / *неразборчиво*/.

Поставить в духовку закрытые горшочки на маленький огонь на 30-40 минут.

Хлеб / белый батон / подсушить в духовке с двух сторон. Затем засыпать хлеб тертым сыром и запекать в духовке до расплавления сыра.

______________________________________________________________

Горшочки достать, открыть хлеб с сыром. Поломать на кусочки и положить в горшочки.

Кушать деревянными ложками во избежание ожога.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

6 комментариев на “Луковый суп на 3 порции”

  • tachairs:

    Не люблю лук… Хотя как-то готовила луковый суп оп-французски. Тот рецепт был прост — много-много говядины и много-много лука)))

  • Люблю экспериментировать с луком, но суп пока не готовила))) Спасибо за рецепт!

  • Я как раз только собиралась приготовить своим луковый суп.

  • Замечательно,что рецепт от бабушки, лук люблю, но суп еще не пробовала, звучит аппетитно, надо попробовать!

  • Рецепт очень напоминает французский аналог за исключением одного ньюанса! французский луковый суп запекают в уховке не закрыв крышками, а закрыв как раз гренками посыпаными сыром! Получается, что сыв как бы плывя на гренке оплавляется и заливает всю поверхность лукового супа, попробуйте так сделать!

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: