Макароны по флотски — рецепт от Кати

Макароны по флотски с фаршемПришел очередной рецепт от читателей моего скромного кулинарного блога. Макароны по флотски с фаршем предлагает нам Катерина.

Сразу вспомнил старую флотскую байку про то как молодых матросов отправляли на камбуз ПРОДУВАТЬ макароны перед приготовлением, чтобы они не слиплись….

Очень простой рецепт, не требующий много продуктов, а главное готовится всего за 20 минут!
1. Отвариваете макароны(лучше подойдут рогалики, в крайнем случае спиральке, но НЕ лапшу!).
2. После того, как отварили макароны, отставляете кастрюлю с ними в сторону. Нарезаете луковицу кубиками, натираете морковь на тёрке, смешиваете лук и морковь, кладёте в одну тарелку и пока тоже отставляете в сторону.
3.Затем на разогретую сковороду кладёте фарш(подойдёт любой, но вкуснее будет со свиным), предварительно разделив его на небольшие комочки(один комочек примерно равен размерам чайной ложки).
4.Когда фарш начинает поджариваться(кусочки должны приобретать сначала светленький, а потом более тёмный оттенок)вы кладёте смесь из моркови и лука в туже сковороду, где и фарш, и примерно минуты 4-5 начинаете обжаривать содержимое сковороды, регулярно помешивая.
5. Как только зажарка будет готова, смешиваете её в одной кастрюли с макаронами, немножко солите и закрываете крышкой.
Вуаля! Ваше блюдо готово.
Итак, вам понадобится:
1.Макароны(рогалики или спиральки, но НЕ лапша).
2.Морковь 1шт.
3.Луковица 1шт.
4.Фарш(любой).
Приятного аппетита!

Спасибо огромное за рецепт!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

4 комментария на “Макароны по флотски — рецепт от Кати”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: