Макароны с мясом

Смотрел давеча свой любимый TV канал – меню ТВ. Умиляют иной раз наши люди 8-) . Вспоминается Задорнов – паста с мясом… Ну почему не назвать просто : макароны с мясом. Вот уж точно “Нет пророка в своём Отечестве”. И чего это нас всегда на всё заграничное так тянет?

А тут как раз случай подвернулся, хотел приготовить ужин, и чтобы быстро и просто. По дороге купил кусочек мяса. Макароны дома были. Решил приготовить эти самые макароны с мясом. В последнее время покупаю макаронные изделия из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы. Не развариваются, и читал что не особо калорийные. Супруга смеется, говорит, что диетические.

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом:

  • пачка макарон – 400 грамм
  • 600 грамм говядины
  • 2 средних луковицы
  • 4 больших помидоры
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец, орегано / сушеная приправка /

Макароны с мясом:

макароны с мясом

Мясо измельчаем на мясорубке.

Лук чистим. Не сильно крупно нарезаем. Чуток припускаем на сковородке на масле.

Выкладываем к луку мясной фарш.

Обжариваем помешивая на среднем огне. Минут 5-7.

С помидор снимаем шкурку и натираем на терке.

Добавляем помидоры к мясу с луком. Выдавливаем туда же пару зубчиков чеснока. Добавляем чайную ложку орегано. Солим, перчим.

Тушим все это дело на маленьком огне до готовности. Если жидкость быстро выкипела – можно добавить треть стакана воды.

Макароны отвариваем согласно инструкции. Подаем все вместе.

макароны с мясом

Макароны с мясом готовы.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

7 комментариев на “Макароны с мясом”

  • Кстати да, не понимаю, почему называют пастой?! Для пафоса? )))
    Вот от макорон уже воротит (студенческая жизнь мать ее…)… а вот от мяса бы не отказался)

  • макароны с мясом))) своего рода гуляш )))

  • Шикарное блюдо. Нужно будет завтра в обед посмотреть Ваш пост, чтобы аппетит приобрести :)

  • Вкуснятина! Кстати, насчет названий, могу привести пример из жизни. Когда старший сын был еще маленький, он ни в какую не хотел есть макароны с тертым сыром, вообще ни с чем. Но после моих рассказов об очень вкусном блюде- «фетучини с пармезаном» из итальянского ресторана, он уплетал макароны с сыром за милую душу, ведь я их именно так называла))) Название должно вызывать аппетит, а многих вдохновляют именно заморские названия.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: