Маринованный имбирь

Любите маринованный имбирь? У нас его “сметают” со стола в момент. Но удовольствие достаточно дорогое, если в магазине покупать. Решил приготовить маринованный имбирь самостоятельно. Порыскал по интернету в поисках рецепта и вот что получилось…

Ингредиенты для приготовления маринованного имбиря:

  • полкило имбиря
  • 2/3 стакана яблочного уксуса
  • 2/3 стакана воды
  • чайная ложка сахара
  • две столовых ложек соли

Маринованный имбирь рецепт:

Имбирь маринованный рецепт Для приготовления маринованного имбиря лучше брать корни по-крупнее. Из-за специфической формы корней имбиря во время приготовления блюд с его использованием остается довольно  много отходов.

Корень имбиря очищаем. Нарезаем ОЧЕНЬ ТОНКИМИ пластинами. Нож должен быть очень острым.

В небольшой, эмалированной, кастрюльке доводим до кипения воду. Добавляем соль, сахар. Кладем имбирь.

Доводим до кипения. Варим около 2 минут.

Заливаем уксус. Доводим до кипения. Провариваем буквально половину минуты.

Снимаем с огня. Перекладываем имбирь в СТЕКЛЯННУЮ банку. Заливаем маринадом. Остужаем.

Ставим в холодильник на 3-4 дня. За это время из маринованного имбиря уходит специфическая “имбирная” горечь.

Теоретически хранится маринованный имбирь может долго. Не пробовал. Съедается все очень быстро. 8-)

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

6 комментариев на “Маринованный имбирь”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: