Мидии в соусе

Любим мы блюда с азиатской “ноткой”. Решил рисовую лапшу приготовить. Быстро. Удобно. Но к ней же нужна какая-нибуть заправка… Курицы по китайски не хотелось. Решил приготовить мидии. Мидии вообще штука интересная. Помню раньше, когда море еще не было такое “убитое”, частенько весной / тогда вода вообще – как слеза / ходили собирали. И на костре их можно, на куске железа приготовить, и плов сделать. Но сейчас покупаю мороженные. Промышленного выпуска. Они крупные и песка в них нет. Приготовление замороженных мидий принципиально не отличается от приготовления их свежих собратьев.

Мидии в соусе

Ингредиенты для приготовления мидий в чесночном соусе

  • полкило мидий
  • луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • перчик чили
  • небольшой сладкий перчик
  • соевый соус — использую густой, неразбавленный, специально предназначенный для приготовления
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 столовых ложек яблочного уксуса
  • 2 огурца
  • соль

Как приготовить мидии в соусе:

Размораживаем мидии. Промываем. Откидываем на дуршлаг чтобы стекла вода.

Огурцы очищаем от шкурки. Нарезаем вдоль соломкой как в этом рецепте.

Лук чистим. Нарезаем тонкими полукольцами.

Перчики очищаем от косточек. Мелко нарезаем.

Чеснок чистим. Мелко шинкуем.

Обжариваем все овощи на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая.

Как только овощи начнут “хвататься” и лук начнет приобретать золотистый цвет добавляем мед, 2-3 столовых ложек соевого соуса, яблочный уксус. Перемешиваем.

Добавляем на сковородку мидии.

Помешивая готовим минут 5.

Добавляем нарезанные огурцы.

Досаливаем по вкусу.

С рисовой лапшой – просто бомба! ;-)

Мидии в соусе

 

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

12 комментариев на “Мидии в соусе”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: