Мититеи

Рецепт мититей

мититеи рецептМититеи это по сути колбаски из рубленного мяса. Рецепт прост до банальности. Однако, если подумать можно приготовить очень оригинальное праздничное блюдо. Жарить митетеи лучше на решетке, на костре. Дома я использую сковородку-гриль. Впрочем, если не любите мясо и увлекаетесь овощами, то попробуйте простой салат с моцареллой.

Из чего готовим мититеи

  • мясо – 0.5 кг / мне больше всего нравится телятина /
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень – петрушка и укроп
  • соль, черный молотый перец
  • сода на кончике ножа
  • деревянные шпажки длиной в 10-15 см

Как приготовить мититеи

Измельчаем мясо. Можно пропустить его через мясорубку. Я измельчаю в кухонном комбайне. С помощью ножа-измельчителя. Мясо получается именно рубленное.

Немного зелени мелко рубим. Добавляем в мясо.

Солим, перчим. Выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем соду. Тщательно вымешиваем.

Ставим на 3-4 часа в холодильник.

Руками смоченными в холодной воде формируем колбаски длинной с ладонь и толщиной в 2-2.5 см.

Накалываем на смоченные водой деревянные шпажки.

Смазываем растительным маслом.

Жарим на гриле периодически поворачивая. Минут 10.

 

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: