Морепродукты

Любите морепродукты? Я так очень. Причем самый большой энтузиазм у меня вызывает так называемый морской коктейль 8-). Замороженный. Вообще замороженные морепродукты это нечто. Удобно, быстро, полезно. Из всего многообразия замороженных морских гадов я остановился на практически беспроигрышном варианте: кальмары, мидии и чищенные креветки. Покупаю все это дело по отдельности. Закидываю в морозилку, и пользую по мере надобности. Что интересно, такая “самодельная” смесь стоит раза в 2-3 дешевле уже готового и расфасованного по пакетам морского коктейля…

Приготовить замороженные морепродукты можно в считанные минуты. Рецептов не просто много, а огромное количество. Причем практически все составляющие рецептов в большей своей части допускают замену и оставляют простор для творчества…

Ингредиенты для приготовления морепродуктов :

  • замороженные морепродукты – мидии, чищенные креветки, нарезанные кальмары , ну либо готовый морской коктейль
  • 2-3 зубчика чеснока
  • маленькая луковица
  • острый перчик
  • половинка сладкого перца
  • 1-2 чайные ложки уксуса
  • 3-4 столовых ложек белого сухого вина
  • четверть стакана сливок
  • небольшой пучок петрушки, кинзы и зеленого лука
  • пару ложек оливкового масла
  • соль, перец, сахар

Как приготовить морепродукты :

Размораживаем морепродукты. Промываем. Оставляем в сторону, можно аккуратно отжать рукой лишнюю влагу. Кальмары я обычно нарезаю соломкой.

как приготовить морепродукты

Луковицу чистим, тоненько шинкуем.

Чеснок измельчаем.

Перчики нарезаем соломкой. Если хотите чтобы блюдо получилось не острое, удалите семена острого перчика.

Припускаем, помешивая, овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Недолго. Только чтобы лук с чесноком “схватились”.

Солим, перчим, добавляем уксус и щепотку сахара.

Выкладываем в сковородку морепродукты. Перемешиваем.

Обжариваем или вернее сказать обтушиваем :-) смесь минут 5 /морепродукты выделяют достаточно много жидкости/. Не больше. Иначе кальмары становятся жесткими.

Зелень мелко нарезаем.

В конце приготовления морепродуктов в сковородку можно добавляем 2-3-4 ложки белого сухого вина и зелень. Досаливаем по вкусу.

как приготовить морепродукты

Можно добавить немного сливок, от них вкус блюда становится более нежным.

Как вариант, можно во время приготовления вместо соли добавить пару столовых ложек соевого соуса, тоже получается весьма недурственно.


Кулинарные рецепты от Егора Егорова — это самые интересные и вкусные кулинарные рецепты блюд на любой вкус.
Профессиональный рецепт мидии и морепродукты в сливочном соусе предстанет перед вами на сайте www.krastikrab.ru

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Комментарии (9) на “Морепродукты”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу:

загрузка...