Мясо по французски с грибами

Мясо по французски с грибами рецепт

Сколько готовил это блюдо столько не знал его “правильного” названия. А оказалось, что оно называется: мясо по французски. Я привожу только базовый рецепт. Как вариант в этом блюде можно использовать картофель, помидоры, а свинину заменить курицей. Пробуйте! И да прибудет с Вами сила! ;-)

Что нужно для приготовления мяса по французски

  • полкило свинины
  • 3 средние луковицы
  • твердый сыр грамм 150-200
  • три – четыре хорошие жмени шампиньонов
  • соль, перец
  • майонез – пол банки
  • чайная ложка горчицы
  • растительное масло

Как приготовить мясо по французски

Нарезаем мясо на порционные куски. Отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.

Лук чистим. Нарезаем кольцами.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

Смазываем противень  растительным маслом. Выкладываем кусочки свинины. Смешиваем майонез с горчицей. Смазываем свинину.

Сверху раскладываем слой лука. Затем слой грибов.

Заливаем остатком майонеза. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. На 15 минут.

Трем сыр на мелкой терке. Засыпаем сверху.

Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Мясо по французски с грибами

Выкладываем мясо по французски на блюдо. Можно посыпать и украсить зеленью.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: