Мясо с грибами

Продолжаю “осваивать” грибы лисички. Уж я их и жарил и варил, а сегодня решил потушить. И не просто потушить, а с мясом и сметаной. В качестве мясной составляющей взял молодую телятину. Вообще это сочетание : мясо грибы сметана – просто беспроигрышный вариант. Рецепт получился такой, как я люблю – не сильно трудоемкий и вкусный…

Итак, рецепт мяса с грибами.

мясо грибы сметана

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами в сметане:

  • молодая телятина — почти килограмм
  • 2 большие луковицы
  • грамм 600 грибов лисичек
  • 250 грамм сметаны
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Как приготовить мясо с грибами:

Мясо с грибами

Нарезаем мясо на кусочки. В казанке разогреваем небольшое количество растительного масла. Отправляем мясо в казанок. Обжариваем помешивая. Мясо должно чуток “заколероваться”. Если при этом выделяется много жидкости, то сливаем ее в чашку.

Мясо с грибами

Лук чистим. Нарезаем достаточно крупно.

Грибы моем, обсушиваем.

Добавляем нарезанный лук и грибы к мясу.

Тушим эту смесь помешивая примерно минут 30.

рецепт мяса с грибами

Добавляем в казанок сметану и сок, который выделился при первоначальном обжаривании мяса. Если жидкости мало, то можно добавить полстакана воды. Кладем лавровый листочек и пару горошин душистого перца.

Доводим до кипения и тушим на маленьком огне до готовности. Это еще минут 30-40. За 5 минут до окончания приготовления мяса тушеного с грибами солим по вкусу.

Очень хорошо мясо с грибами и сметаной сочетается с отварным картофелем или пюре.

мясо с грибами и сметаной

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

3 комментария на “Мясо с грибами”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: