Мясо в фольге в духовке

Запеченное мясо в фольге — один из универсальных рецептов. Одинаково хорошо “играет” и с курицей, и со свининой. Вот только если брать говядину следует немного увеличить время приготовления в духовке.

Ингредиенты для запекания мяса в фольге в духовке

  • 2 средних куриных филе /можно заменить свининой или молодой говядиной/
  • 2-3 средних луковицы
  • 3-4 свежих помидора
  • 2-3 хороших жменей шампиньонов или вешенок
  • грамм 200 твердого сыра
  • стакан сметаны /жидкой/
  • полбанки майонеза
  • пару зубчиков чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • зелень /петрушка, укроп и т.д./

Как приготовить мясо запеченное в фольгезапеченное мясо в фольгеМясо разделываем на небольшие биточки. Каждый кусок хорошенько отбиваем чтобы он был достаточно тонкий. Солим, перчим.

Слегка обжариваем на растительном масле. Нам нужна корочка.

Сыр натираем на терке.

Лук чистим, нарезаем кольцами.

Помидоры нарезаем кольцами.

Грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шинкуем на тонкие пластинки.

Кладем фольгу на противень так, чтобы свисали края. Сверху лук. На лук мясо. Затем грибы и помидоры.

Смешиваем сметану и майонез. Выдавливаем туда через давилку чеснок. Солим, перчим.

Заливаем наше мясо. Закрываем фольгой.

Ставим в духовку при 180 градусах. Минут на 20. Потом открываем фольгу, засыпаем сыром и ставим в духовку еще минут на 7-10.

При подаче посыпаем зеленью.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: