Мясо в кисло сладком соусе

Люблю я восточную кухню. Рис потребляем в огромных количествах. Периодически курицу, с этаким китайским оттенком, готовлю. А тут, давеча, в мои загребущие руки попал большущий кусок свинины. И вспомнил я, что недавно видео интересное попалось, как раз в тему. И решил приготовить кисло-сладкое мясо по китайски.

Посмотрел парочку видео… И вот что у меня получилось.

Единственное, то от себя хотел добавить – ананасов консервированных у меня в этот раз не было, поэтому готовил без них, это раз, соус соевый у меня ОЧЧЕНЬ концентрированный, поэтому на 1 кг мяса я использовал буквально 2-3 ложки соуса, и еще… Устричный соус – он очень специфический продукт, и я его использую только для придания экзотического оттенка моим блюдам.

Ингредиенты для приготовления кисло сладкого мясо по китайски:

  • свинина – 1 кг;
  • 2 яйца;
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки;
  • устричный соус – 1 столовая ложка;
  • морковка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сладкий перец – 2 больших;
  • имбирь – 1-2 см;
  • уксус – грамм этак 30;
  • томатная паста – пару ложек;
  • сахар, соль;
  • крахмал – много;
  • растительное масло для жарки;

Как приготовить мясо по китайски:

Мясо промываем, обсушиваем. Разделываем на небольшие кусочки. Складываем в мисочку, в которую выпускаем 2 яичных желтка, добавляем соевый соус, устричный соус, 2 ложки крахмала, чуток солим и всё тщательно перемешиваем.

Оставляем мариноваться на час-другой. Периодически свинину перемешиваем.

кисло сладкое мясо по китайски

кисло сладкое мясо по китайски

Далее нужно обжарить мясо в большом количестве растительного масла. Я это делал таким образом : насыпал в глубокую тарелку горку крахмала, разогрел в сковороде рафинированное масло, обваливал каждый кусочек мясо в крахмале и выкладывал на сковороду. Кстати, чтобы на кухне сильно не чадило при жарке, рекомендую использовать вытяжки Купперсберг, хотя моя вытяжка чуток попроще.

кисло сладкое мясо по китайски

Откладываем подготовленную свинину в сторону, чтобы стекло лишнее масло.

Наблюдение – можно приготовить полуфабрикаты блюда заранее и хранить их в морозилке пару дней. Например перед приходом гостей. Сам соус готовиться за считанные минуты.

Жарится свинина достаточно быстро. Буквально три-четыре минуты с каждой стороны. В результате получаем этакие полуфабрикаты “нагинсов” из свинины.

Готовим кисло-сладкий соус.

Моем овощи. Чистим морковку, нарезаем кружочками. У сладкого перца удаляем косточки и нарезаем крупными кусочками.

Мелко нарезаем чеснок.

Очищаем имбирь от шкурки и нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем все овощи на большом огне в небольшом количестве масла. Минуты 3-4. В глубокой сковороде или вок. Я использовал обычный казан.

По оригинальному рецепту они все отдельно обжариваются, а потом смешиваются. Честно говоря разницы вообще не заметил, что так готовил, что этак. Тут главный нюанс – чтобы овощи обжарились, слегка, но сохранили свою “хрумкость”, т.е. не превратились в кашу.

кисло сладкое мясо по китайски

Пока овощи обжариваются разводим 3-4 ложки крахмала в половине стакана холодной воды.

Как только овощи обжарятся, выкладываем в казанок мясо, добавляем томатную пасту, разведенный крахмал, 1 рюмку уксуса, 2-3 столовые ложки сахара,  столовую ложку соли. Заливаем всё это дело кипятком, чтобы он покрыл кусочки мяса.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до меньше среднего,  готовим мясо минут этак 5-7.

Кисло-сладкое мясо по китайски готово. Подавать можно с рисом, картофельным пюре или кашей.

кисло сладкое мясо по китайски

Ну и видео которое вдохновило меня на создание очередной вкусняшки :

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

2 комментария на “Мясо в кисло сладком соусе”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: