Необычный рататуй

Рататуй- блюдо прованской кухни, его готовили небогатые крестьяне из свежих овощей в летнее время года. Основными ингредиентами рататуя считаются болгарский перец, баклажаны и кабачки. Сейчас рецептура это блюда изменяется в зависимости от предпочтений повара, но все продукты подбираются по размеру, чтобы рататуй смотрелся гармонично и красочно.
Попробуем приготовить рататуй с мясом и сыром.

Для этого нам понадобятся:

  • 1 болгарский перец
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп, базилик)
  • 1 луковица
  • Зубчик чеснока
  • 150 грамм адыгейского сыра
  • 300 грамм свинины

Как приготовить рататуй:

Мясо порционно нарезать, сделать из них небольшие отбивные, приправить солью и перцем и отставить на время в сторону. Кусочки должны быть примерно с один кружочек кабачка, так мясо будет украшением блюда, и не будет портить всей композиции.

Возьмите сыр и нарежьте тонкие кусочки, которые будут красиво смотреться в блюде.

В блендере измельчите лук, болгарский перец и один помидор. Добавьте ложку подсолнечного масла, посолите и поперчите. Получившуюся смесь протушите вместе с чесноком. Таким образом, получается соус.

Кабачки, баклажаны и оставшиеся два помидора нарежьте тонкими кружочками. Помидоры должны быть крепкими, чтобы их было удобно нарезать.

В форму для запекания положите фольгу, вылейте половину соуса и выложите овощи и сыр в следующем порядке: кабачки, помидоры, баклажаны, сыр и снова кабачки. Цепочку повторяем до тех пор, пока вся форма не будет занята будущим рататуем. Сверху поливаем оставшимся соусом и запекаем под фольгой. Поставьте форму в духовку на 35-45 минут при 200 градусах.

После того как время истечет, снимите верхний слой фольги и запекайте блюдо так еще 20 минут, чтобы придать ему золотистую хрустящую корочку.

СОВЕТ! Если же вы хотите немного склеить конструкцию рататуя, можно смазать его яичным желтком, для этого взбейте один яичный желток и кисточкой, легонько пройдитесь по кружочкам.рататуй пошаговый рецепт

Подавайте блюдо горячим, украсив его мелко нарезанной зеленью. В тарелке рататуй должен быть цельным и не распадаться.

СОВЕТ! Если вы видите, что блюдо не держится ровно, можно использовать небольшие формочки чтобы красиво выложить его на тарелку.

Рататуй готовится летом, когда все ингредиенты есть под рукой. Но если вдруг захочется устроить себе праздник, или же нужно встретить гостей, это блюдо можно приготовить и зимой.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: