Нежный лосось в сливках

Этот простейший рецепт можно легко добавить в свою кулинарную книгу с заголовком «идеальный романтический ужин». Лосось с его неповторимым вкусом произведет приятное впечатление даже на тех, кто довольно равнодушен к рыбе. Процесс приготовления блюда очень прост и займет у вас минимум сил и времени.

Свежий лосось нарезать кубиками, отделив косточки и сняв кожицу. Одну некрупную морковь порезать очень тонкими пластинами, уложить в любую жаропрочную посуду, тушить с добавлением кусочка сливочного масла буквально несколько минут.

Когда морковь станет мягкой, влить к ней немного (50-100 грамм) белого вина , полстакана нежирных сливок, соль, белый перец. Пикантность блюду придадут специи — прованские травы, орегано, базилик, эстрагон, карри.

Смесь необходимо помешивать, пока она не закипит. После чего выложить лосось, прикрыть крышкой и подождать, пока рыба не дойдет до готовности. Готовое блюдо присыпать очень мелко нарубленным укропом, украсить дольками лимона.

Нежный лосось в сливках

В дополнение подайте пюре из картофеля или просто отварной картофель, красиво разделенный на кусочки. Рассыпчатый рис также будет хорош, и даже спагетти или банальная вермишель “заиграет” новыми оттенками вкуса с этим блюдом.

Ну конечно же, какой романтический ужин проходит без особенного подарка? Подобрать качественные и оригинальные аксессуары на телефон и удивить неожиданной и нужной мелочью можно на сайте liberti.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: