О блоге

вкусные и простые рецепты Если Вы читаете эту страницу, то вероятнее всего Вы, как и автор этого блога интересуетесь кулинарией и ищете в сети вкусные и простые рецепты. Приготовление еды для многих, да и для меня, в том числе, сродни искусству. Все самовыражаются по-своему. Наверное, у каждого есть свои любимые и коронные рецепты. У меня есть. У моей мамы и бабушки их просто море. И много рецептов простых блюд я позаимствовал именно из нашей «семейной» кухни. Начал своё коллекционирование я давно. В то далекое время, когда приходилось из картошки, сливочного масла и лука готовить нечто отличное от банальной жареной картошки.

К сожалению, в наш век общепита и перекусов на ходу тяжело тратить большое количество времени на приготовление пищи. Сейчас не так как раньше. Позволить себе потратить 3-4 часа на приготовление борща может не каждый. Вот и я, готовить люблю, но времени много терять жалко. Поэтому я и собираю простые рецепты на каждый день. Если рецепт простой, это не значит что он не вкусный или какой-то “ущербный”. Многие из блюд, приготовленных с помощью этих самых простых рецептов и на праздничный стол не стыдно поставить.

На этом кулинарном блоге вы кроме вкусных и простых рецептов найдете и рецепты простых блюд на видео. К сожалению, в сети, я редко нахожу по-настоящему лаконичные и простые видеорецепты. Самые интересные стараюсь сохранить. Да что там говорить. Вы посмотрите, как они борщ готовят. Свеклу /буряк/ на терке трут. Кощунство! Может так и проще. Но вкус то совсем другой. Это не борщ, а свекольник.

Может, Вы не дружите с кастрюлями и не умеете готовить? Это не страшно. Заходите в гости почаще.kulinaris Читайте и смотрите вкусные и простые рецепты. Вы научитесь. Главный секрет любого блюда это то, что оно должно быть приготовлено с любовью. Начинайте с очень простых рецептов. Вам понравится. Потом переходите к более сложным блюдам. И когда это случится. Когда на стол перед родными и гостями ставите запеченную фаршированную курицу… Это не передаваемо! Если подойти к приготовлению пищи творчески, то войдя во вкус, трудно остановится.

Ну, рецепты простых блюд это хорошо. Однако рецепт – рецепту рознь. Очень часто в книгах, да и на сайтах посвященных кулинарии можно встретить: возьмите 33,33 грамма того, 16,5 граммов этого и добавьте 27,8 граммов этакого. Читаешь и поражаешься. Тот человек, который писал, он на кухне то хоть раз в жизни был??? Ну ладно, там с ЭТИМ. Сейчас купить в супермаркетах можно практически все, что душе угодно. Но 140 грамм моркови и 350 картофеля? Это как? То есть 10 лишних грамм морковки испортят все блюдо? Да и весов у кого-то нет. Значит все? Приготовить нельзя? Почему то вспоминается Незлобин из Камеди-Клаб. Вот поэтому в большинстве случаев я готовлю, используя очень простые рецепты, и как говорится «на глаз». Жменя грибов, полстакана сметаны, луковица, кусок сыра — жюльен из грибов готов, и в результате получается вкусный и простой рецепт. Очень импонирует мне в этом плане известный кулинар Майкл Смит. Смотрели его передачи «Chef at Home»? Нет? Обязательно посмотрите! Вот это и есть кулинарное искусство в чистом, незамутненном виде. Простые ингредиенты, простые приемы приготовления, дозировка «чтобы вкусно было», а в результате получаются кулинарные шедевры.

Итак, что Вы можете найти на нашем кулинарном блоге:

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Рецепты из курицы

Рецепты салатов

Рецепты закусок

Блюда из грибов

Рецепты запеканки

Блюда из яиц

Видео рецепты

А если у Вас есть свой простой домашний рецепт, которым Вы хотите поделится с миром буду рад. За сим и откланиваюсь.

17 комментариев на “О блоге”

  • я очень люблю простые рецепты, потому как всё время торчать на кухне — слишком большая роскошь для домохозяйки :-))

  • Алла:

    Очень люблю готовить. Совершенно с Вами согласна насчет граммов. Я всегда все делаю на глаз, поэтому мне так трудно объяснить что и как я готовлю. Все всегда в восторге от моих блюд.

    • Меня всегда поражало то как моя бабушка куличи на пасху печет… Мама с весами носится, а бабушка — тут щепотку того, тут чуток еще чего-то, а тут на глазок мучки насыпим… :-D
      И что интересно — получается шедевр! :yes:

  • Солидарна с Вами зачастую я вообще кладу «на глаз», а весы у меня механические, поэтому пишу лишь в округлениях к 100 г :), а на счет муки я вообще порой поражаюсь как ее расчитывают до грамма, включая ту же Высоцкую, так как потребление муки зависит от влажности, сорта и массы других факторов

  • Оооо, из картошки можно столько блюд приготовить… Как минимум 365 :-D
    А я готовлю и с весами, и без них. Если новый рецепт, то делаю в строгом соответствии, если получилось — потом можно уже и поэкспериментировать :yes:

  • Я тоже не дружу с весами, всё на глаз. Куличи тоже получаются прекрасные, хотя есть свои «секреты», но готова ими поделиться. :-)

  • Всегда завидовал тем кто умеет печь… А я вот с выпечкой не «дружу». :-(
    Не складываются взаимоотношения… :smug:

  • Добрый день
    Не загорами Валентина святого день и подруге и тещенке) хочется сделать оригенальный подарок.
    как бы не дорогой и в тоже время хороший…
    Знаю любит свежую клубнику. Вот и решил купить в интернет магазине клубники и преготовить своими руками какой нибудь десерт.
    Сладеньким побаловать жену. Со свежей клубникой разобрался довольно быстро — на сайте ццц.probaza.com легко заказал и купил 6 килограмм с доставкой на пробу.
    Сложность лишь в рецепте. Когда то довелось в Чехии, попробовать клубнику с ПЕРЦЕМ!!!
    но как приготовить не знаю. Если кто знает поможите.

  • Стефания:

    Здравствуйте!
    У Вас здесь очень уютно, тепло и вкусно!
    Мужчина, который умеет готовить, да ещё и получает от этого удовольствие — заслуживает уважения и похвал!
    Желаю Вам успехов, вдохновения и удач!

  • нина:

    люблю готовить но бывает просто некогда или не из чего!нужны простые блюда! :laugh: :clap:

  • очень нравится ваш сайт именно за простые и доступные рецепты из обычных продуктов, а не как у Юлии Высоцкой))))))))

  • С удовольствием побродила по сайту. Захотела, как всегда, познакомиться с его создателем. Увы, так и не нашла ни имени, ни каких либо других личных данных. Может создатель сайта восполнит этот пробел? Родина должна знать своих героев! :-) :-)

  • Привет! Забрела случайно и мне очень понравилась эта страничка «О себе» И я считаю, что главный ингредиент любого блюда — частичка любви и души в него вложенная. Для этого совсем не обязательно «торчать» на кухне. На кухне не торчат, а творят. И радуются, что есть для кого! :-) :-)

  • Добрый день. Ну, а как автора блога то зовут?

    • Chief:

      Дмитрий шалом! =) а кличут меня Констанином… Ну эта самое… Константин — старое имечко из разряда латинских фамилиев :-D
      а бложик я для души веду… люблю готовить и жАну на кухню не пускаю… *смеюсь* не женское это дело готовить и убирать в доме *JOKINGLY*

      • Понял. Приятно познакомиться. Просто думал, что Вы в тексте укажите Ваше имя (все-таки соответствующая страничка-то)

  • отличные рецепты,Константин! А жену правильно не пускаете на кухню — мужики все-таки Лучшие повара!

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: