Обычная запеченная картошка в необычном варианте

Кажется, нет проще блюда, чем запеченная картошка. Но к процессу можно подойти творчески. Предлагаем Вам рецепт запеченной картошки в соусе из горчицы, красного перца и чеснока.

Начните с приготовления соуса. Для этого необходимо смешать 80 мл горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, немного лимонной цедры. Красного перца и чеснока добавьте по вкусу. Чеснок можно мелко нарезать, а можно измельчить через чеснокодавилку. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Затем нарежьте 4 картофеля тонкими кружками.

Возьмите форму для запекания, брызните оливковым маслом, для того чтобы картофель не пригорел. На дно формы аккуратно выложите картофельные кружочки в один ряд. Это делается для того чтобы они быстрее и лучше пропеклись. Сверху посыпьте морской солью. Теперь можно залить картофель горчичным соусом.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Время выпекания 20 минут.

Просто изменив способ приготовления, Вы обычную картошку превратили во вкусное блюдо, которое порадует не только вас, но и ваших гостей.

Фантазируйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: