Очень простой рецепт домашнего мороженого

приготовить мороженое в домашних условияхЛюбите мороженное? Я так очень. Потребляем мы его круглый год в достаточно больших количествах. Покупаю самое разнообразное. Последнее время очень нравится фисташковое производителя “Три медведя”.

Но тут, в преддверии конца света и Нового года задумал генеральную уборку на кухне затеять. Из дальнего угла выгреб креманки — стеклянная посудина на одну порцию, используется чаще всего для подачи десертов. Начал вспоминать : когда же я их последний раз использовал.

Оказалось ровно год назад подавал в них салат с креветками и авокадо приготовленный по ЭТОМУ рецепту. Думал уже посуду на дачу отправить. Потом решил использовать по прямому назначению для подачи мороженого.

Стало интересно как приготовить мороженое в домашних условиях? Порылся в интернете и нашел очень простой рецепт приготовления. Сфотографировать готовое блюдо не удалось. Волшебным образом из морозилки пропал конечный продукт.

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого :

  • молоко – 1 стакан
  • сливки – 3 стакана ( я использовал сливки с жирностью 30% )
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 5 штук
  • пакетик ванильного сахара

Как приготовить мороженое в домашних условиях :

Предварительно ставим в холодильник 2 стакана сливок.

В кастрюльке смешиваем стакан молока и стакан сливок. Добавляем полстакана сахара. Помешивая доводим до кипения. Оставляем охлаждаться.

Отделяем желтки яиц от белков.

Смешиваем полстакана сахара с желтками. Добавляем ванильный сахар. Хорошенько взбиваем миксером пока смесь  не станет белого цвета. Этакий гоголь-моголь…

Смесь молока и сливок должна уже более-менее остыть. Смешиваем взбитые желтки и молочно-сливочную смесь.

После этого на МАЛЕНЬКОМ огне доводим смесь до загустения постоянно помешивая деревянной или пластиковой ложкой. Главное чтобы она не закипела.

Охлаждаем получившийся крем. Я охлаждал в раковине при помощи проточной воды – благо на дворе зима и вода из крана течет ледяная.

Миксером взбиваем 2 стакана охлажденных сливок.

Аккуратно смешиваем взбитые сливки и охлажденный крем.

Выкладываем получившейся полуфабрикат домашнего мороженого в креманки.

Отправляем в морозилку на 3 часа.

Подавать домашнее мороженое мне нравится с фруктами и топпингами, подробнее про сие заморское чудо можно прочитать тут www.dolcelatte.ru/tovary/3432/, ну а по сути это густой сироп. “Добыть” его в домашних условиях можно в банке с вареньем… ;-)

А вот и сам видеорецепт который меня вдохновил на создание очередной вкусняшки :

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

5 комментариев на “Очень простой рецепт домашнего мороженого”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: