Рецепт приготовления кабачковой икры

Люблю летом ходить на “Привоз”. Это нечто. Впечатление такое как будто все овощи, фрукты, зелень со всей Одесской области собрали в одном месте. А типажи еще той, старой Одессы. Ходит возле рядов с зеленью типочек. Давно его вижу. Лет 10 так точно. И истошным голосом периодически выкрикивает : КРИСЫ! МИШИ! ТАРАКАНЫ! СВЕЖИЕ ПРУСАКИ! Это он отраву от домашних паразитов продает. Как-то слышал его диалог с одной покупательницей:

-Дама купите травилку для тараканов!

-Да мне не надо, у меня тараканов нет.

-Дамачка, та ви наверное плохая хозяйка. У хорошей хозяйки всегда есть что тараканам покушать.

Сегодня готовил икру из кабачков. Решил сильно не заморачиваться с рецептом приготовления кабачковой икры. Готовил экспресс-методом.

икра из кабачков

Из чего готовим кабачковую икру

  • 4 больших кабачка
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3 ложки томатной пасты / лучше конечно свежие помидоры /
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и укропа
  • растительное масло

Рецепт приготовления кабачковой икры

Лук и морковку чистим. Мелко нарезаем. Припускаем в казанке на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Кабачки моем. Натираем на терке. Добавляем к луку и морковке. Солим, чтобы кабачки пустили сок. Тушим на маленьком огне. Минут 30-40.

Зелень мелко нарезаем. Добавляем к кабачковой икре. Добавляем томат. Выдавливаем туда же пару зубчиков чеснока. Тушим еще минут 10-15. В конце приготовления жидкость из казанка выкипает. Поэтому нужно постоянно помешивать икру из кабачков чтобы она не пригорела.

Думаю, что вопрос : как делать кабачковую икру, теперь Вас беспокоить не будет :-)

 

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

14 комментариев на “Рецепт приготовления кабачковой икры”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: