Омлет с грибами

Омлет с грибами рецепт

Самое простое блюдо из яиц, ну кроме банальных вареных, конечно же яичница. Хотя могут быть и варианты : яичница с помидорами по болгарски. Добавив чуток продуктов и желания порадовать домашних какой-нибудь вкусняшкой можно приготовить омлет с грибами. Рецепт омлета с грибами простой, вкусный и допускает столько вариантов… В этот раз у меня не было сыра, поэтому готовил омлет с грибами без него. Хотя если в конце готовки затереть омлет сыром будет вкуснее.

Из чего готовим омлет с грибами

  • 4 яйца
  • пару ложек майонеза
  • луковица
  • 2-3 жмени шампиньонов
  • пучок зелени
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

омлет с грибами

Как готовим омлет с грибами

Лук чистим. Мелко нарезаем. Припускаем на сковородке. У меня конечно посуда не цептер, но тоже ничего. Старая чугунная сковорода советских времен. 8-)

Шампиньоны моем. Обсушиваем. Мелко измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем с луком минут 5-7.

Зелень моем. Мелко нарезаем.

Яйца выпускаем в глубокую емкость. Солим, перчим, добавляем пару ложек майонеза. Добавляем зелень. Хорошенько взбиваем вилкой.

Выливаем смесь на лук с грибами. Жарим омлет с грибами под крышкой. Тут есть 2 варианта. Если угадали, и огонь не очень сильны, но и не слабый, то омлет в процессе готовки переворачивать не надо. Он тогда получается “толстым” и воздушным. Бывает, что с мощностью огня не “угадали” и омлет начинает сильно “схватываться” снизу. Тогда, чтобы он не подгорел его нужно перевернуть. Лопаточкой.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

7 комментариев на “Омлет с грибами”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: