Ореховый пирог — рецепт приготовления

Обычно я с выпечкой не дружу… Последний “шедевр” был вот этот. Самсу делал. Но этот ореховый пирог, торт, или как там правильно назвать эту вкусняшку, очень прост в приготовлении и не потребует от вас больших усилий.

Для приготовления орехового пирога возьмем:

  • муку пшеничную – 1 стакан,
  • арахис и фундук (обжаренные) – по полстакана,
  • масло арахисовое – 100 граммов,
  • масло сливочное (размягченное) – 350 граммов,
  • сахар светло-коричневый – 200 граммов,
  • яйца (покрупнее) – 2 штуки,
  • экстракт ванильный – чайную ложку (можно заменить сахаром ванильным – 1 пакетиком),
  • разрыхлитель – пол чайной ложки,
  • шоколад черный и белый – по плитке каждого.

Приготовление орехового пирога:

1. Форму (около 23 см), в которой будем запекать, выстелем пергаментом.

2. Муку тщательно перемешаем с разрыхлителем.

3. Арахисовое и сливочное масло взобьем вместе миксером на средней скорости, чтобы получилась гладкая масса. Всыплем сахар и еще раз взобьем.

4. В масляно-сахарную смесь вобьем яйца (по очереди), добавим ваниль, муку с разрыхлителем. Замесим тесто.

5. Шоколад (и черный, и белый) поломаем на кусочки размером 1 см. Обжаренные орехи слегка раздробим скалкой.

6. Всыплем в тесто кусочки шоколада и дробленые орешки. Хорошо перемешаем.

7. Немного орехов и шоколада отложим для того чтобы решить как украсить торт после его приготовления.

8. Выложим тесто в форму, лопаточкой разровняем поверхность. Выпечем ореховый пирог в течение 35 минут в духовке со 180 градусами. Остужать будем на решетке.

9. Когда пирог полностью остынет, украсим его шоколадом и орехами, острым ножом порежем его на кусочки и пригласим всех отведать наше кулинарное творение.

ореховый пирог рецепт

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: