Оригинальный рецепт приготовления мидий

Только на днях готовил мидии в соусе. А тут сыначка в гости с невестой зашел. Притащил большой кулек замороженных мидий. И удивительно, но факт – приготовил нам эт мидии по другому рецепту. Рецепт очень простой и вкусный и очень отличается по вкусу от предыдущего. У него в ресторане / поваром он там, как ни странно / их готовят в ракушках. 25 ракушек – 90 гривен /10,1$/. И по сути есть то там нечего. А на базаре тоже без ракушек стоят дешевле, чем с ракушками. Хотя ракушки – отходы. Странно это как-то… Короче говоря, я сам в этот раз мидии не готовил, просто наблюдал.

Ингредиенты для приготовления мидий:

  • мидии – 1 кг замороженных
  • соевый соус / примерно 1 стакан / много… ага…
  • кинза – пучок
  • растительное масло – 1,5 стакана
  • чеснок – 2 головки /тоже немало…/

Как готовить мидии замороженные

Размораживаем мидии. Отжимаем от лишней влаги.

Кинзу мелко измельчаем. Чеснок чистим и выдавливаем в мисочку.

В казанке смешиваем масло и соевый соус. Доводим до кипения.

Кладем мидии. Доводим до кипения и готовим минуты 3-4.

Добавляем чеснок и кинзу.

Готовим помешивая еще минуты 3-4.

Достаем мидии из казанка шумовкой чтобы стекло масло. Солить не надо.

Как готовить замороженные мидии

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

5 комментариев на “Оригинальный рецепт приготовления мидий”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: