Отличная домашняя закуска из баклажан

Закуска из баклажанов с помидорами и кабачками

Шикарный и очень простой рецепт блюда из баклажан, помидоров и кабачков. Хорошее летнее блюдо. Как гарнир пойдет к мясу, курице и рыбе. Не стыдно и на праздничный стол поставить.

Что нужно для приготовления блюда из баклажанов

  • 1 кг баклажанов /средних размеров лучше брать не сильно толстые/
  • 2 кабачка
  • 4 помидора /помясистей, люблю микадо/
  • 200 грамм тертого твердого сыра
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • зелень /петрушка, зеленый лук/, укроп обязательно – идет в соус
  • соль
  • подсолнечное масло

Как приготовить закуску из баклажанов

Закуска из баклажанов

Баклажаны и кабачки моем. Обсушиваем. Нарезаем кусочками. Баклажаны 1-1.5 см, кабачки 1 см толщиной. Баклажаны хорошенько натираем солью. Кладем в миску. Заливаем холодной водой минут на 30. Затем отжимаем их, аккуратно, чтобы не повредить.

Обжариваем кабачки и баклажаны по отдельности.

Помидоры моем. Обсушиваем и нарезаем кружочками по0.5 см толщиной.

Зелень моем, мелко рубим. Укроп отдельно.

Делаем заправку /соус/. Смешиваем сметану и майонез в равных частях. Добавляем измельченный укроп и выдавливаем /через давилку/ два – три зубчика чеснока. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем закуску на блюдо слоями: половину помидор – половину тертого сыра – кабачки – половину баклажанов – остаток помидоров – остаток сыра – остаток баклажанов. Слои поливаем соусом. Сверху посыпаем зеленью.

зелень /петрушка, зеленый лук/, укроп обязательно – идет в соус

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: