Овощи на гриле

Овощи на гриле – наверное самое простое блюдо из всех возможных. Идеальный вариант – это дача, мангал, решетка. Но мне нравится готовить его и дома. Использую сковородку-гриль с антипригарным покрытием. Готовлю совсем иногда с маслом, но чаще без него. Приправы практически не использую. На “выходе” получается “натур-продукт” из разряда диетических блюд. Вообще говоря, в этом блюде главное – идея. Точного времени приготовления нет. Все зависит от исходных продуктов – их степени спелости, консистенции и того как вы их разделаете. После приготовления овощи заливаются какой – нибудь заправкой или маринадом.

Как вариант, такой маринад для овощей на гриле который я частенько использую:

  • оливковое или подсолнечное масло
  • бальзамический уксус / можно использовать обычный уксус / либо сок одного лимона
  • пол чайной ложки сахара или меда
  • соль, черный молотый перец на кончике ножа

Для приготовления маринада для овощей гриль все ингредиенты смешиваются в мисочке.

В этот раз для овощей на гриле я использовал:

овощи на гриле

  • небольшие кабачки
  • парочку небольших баклажан
  • болгарский перец
  • пару луковиц
  • парочка головок чеснока
  • пару средних помидор

Готовим овощи на гриле :

Баклажаны и  кабачки моем. Обсушиваем.

Нарезаем вдоль на длинные тонкие лепестки. Толщина зависит от овощей. Чем тверже и жестче овощи тем более тонко можно нарезать.

овощи на гриле

Перец моем. Удаляем косточки. Нарезаем вдоль на длинные полоски шириной 2-3 см.

Лук чистим. Нарезаем кольцами. Чеснок очищаем.

С помидор снимаем шкурку и нарезаем кольцами.

Обжариваем овощи на гриле.

Помидоры на этот раз я не обжаривал, а использовал в сыром виде.

Складываем готовые овощи на гриле в мисочку слоями. Каждый слой поливаем заправкой.

В этот раз для овощей на гриле я приготовил соус тартар на основе майонеза.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

3 комментария на “Овощи на гриле”

  • Очень люблю овощные рецепты, тем более на гриле! Полностью согласна, что просто овощи- это на любителя, а вот с вкусными соусами или заправками- самое то!

  • Овощи на гриле — это не только очень простое блюдо, но и очень вкусное и полезное. А с такими заправкими вообще самое лучшее, особенно летом.

  • Мы на своей даче в самом деле так готовим, и всем нравится.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: