Овощной суп

Рецепт овощного супа

Овощной супНовый год, Рождество, Старый Новый Год, Крещение… А между ними куча Дней Рождений родственников и друзей. Тут никакая печень не выдержит. И почему-то с утра хочется похлебать чего-нибудь горячего.

Прошлепав сегодня утром на кухню и открыв холодильник я там обнаружил кое-что из старых запасов. Собрав все до кучи можно сварить овощной суп — мелькнула шальная мысль сквозь затуманенный пивными парами мозг. Итак экспромт чистой воды.

Из чего готовим суп овощной с капустой и замороженными овощами или что я нашел в холодильнике

  • морковка
  • луковица
  • четверть маленькой головки белокочанной капусты
  • три хороших жмени замороженных овощей / на развес брал разных видов – типа “гавайская”, “мексиканская” и т.д. и т.п.
  • яйцо
  • соевый соус
  • ароматизированный уксус
  • приправа Торчин “10 овощей”
  • подсолнечное масло
  • жменя засыпки для супов / очень мелкая и тонкая вермишель или буковки или звездочки/
  • сметана
  • пару веточек укропа

Как приготовить овощной суп

Лук и морковку чистим и мелко режем.

Капусту тонко шинкуем.

Наливаем на сковородку масло и кидаем овощи. Жарим, недолго, до тех пор пока капуста не “схватится”. Т.е. не начнет поджариваться.

Кидаем овощи в кастрюлю. Заливаем кипятком. /кастрюлька у меня 3 литра/

Как закипит засыпаем замороженные овощи.

Ждем чтобы закипело. Наливаем столовую ложку соевого соуса, чайную ложку уксуса. Вбиваем яйцо. Перемешиваем чтобы яйцо не схватилось комком. Засыпаем жменю мелкой вермишели. Солим приправой. Сверху посыпаем порезанным укропчиком. Все!

15 минут и похмеляторно – овощной суп готов.

Подаем со сметаной и стопкой водки. ;-)

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Овощной суп”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: