Палтус запеченный с овощами

Палтус запеченный Для любителей и ценителей морской рыбы представляю не сложный и не очень дорогой рецепт. Готовить будем на две персоны, время, затраченное на приготовление блюда – примерно сорок минут.

Ингредиенты для приготовления палтуса в духовке с овощами:

  • Палтус – 2 небольшие тушки;
  • Цукини – 300 гр;
  • Помидор – 300 гр;
  • Цедра лимона – 15 гр;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Зелень базилика – веточка;
  • Специи и соль – на вкус.

Приготовление палтуса:

1. Нарезаем цукини кружочками, толщина кружка не более 1-го см. Подготовим при помощи терки цедру (кожуру) лимона. Много не надо, столовой ложки будет достаточно.

2. Разогреваем сковородку и слегка поджариваем цукини. Посолите, приправьте перцем и цедрой лимона.

3. С помидора удалить кожицу, затем нарезать его кубиками и отправить в сковородку примерно на 1-2 минутки.

4. Обжаренные овощи выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом. Сверху укладываем подготовленную рыбу.

5. Духовку разогреваем до 2000 С и отправляем в нее форму с рыбой примерно на 20 минут.

6. Готовую рыбу украшаем нарубленной зеленью базилика.

Каждый кулинар должен следить за состоянием своих ногтей. Если вы хотите купить маникюрные кусачки для  того чтобы быть на “высоте” обращайтесь в инернет магазин Nano Prof.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: